291 Nakes di Boyolali Batal Disuntik Vaksin Corona

291 Nakes di Boyolali Batal Disuntik Vaksin Corona

RAKSASAPOKER Sebanyak 291 tenaga kesehatan( nakes) di Boyolali batal disuntik vaksin Corona( COVID- 19). Total terdapat 3. 822 nakes yang terdaftar bagaikan penerima vaksin COVID- 19.

” Jadi memanglah belum dapat menggapai 100 persen, sebab tentu terdapat yang ditunda serta terdapat yang gugur( batal) bagaikan penerima vaksin,” kata Kepala Dinas Kesehatan( Dinkes) Boyolali, Ratri S Survivalina, kepada wartawan usai zoom meeting dengan Pemprov Jateng di Aula kantor Dinas Komunikasi da Informatika( Diskominfo) Boyolali, Senin( 1/ 2/ 2021).

BANDAR DOMINO99 | AGEN BANDARQ | AGEN POKER | DOMINO ONLINE | AGEN DOMINO

Lina, sapaannya, berkata jumlah nakes di Boyolali yang jadi sasaran vaksinasi Corona sebanyak 3. 822 orang. Dari jumlah tersebut sebanyak 2. 953 di antara lain telah divaksin, serta 111 nakes ditunda menerima vaksin COVID- 19.

” Buat di Boyolali ini dari jumlah target 3. 822( nakes), yang telah divaksin itu sebanyak 2. 953. Yang ditunda itu terdapat 111, sebaliknya yang batal vaksin terdapat 291,” ucap Lina.

Lina berkata buat nakes yang batal disuntik vaksin Corona sebab yang bersangkutan lagi berbadan dua sampai penyintas COVID- 19.

” Kandas vaksin sebab telah sempat jadi penderita COVID- 19 ataupun penyintas, serta pula dapat jadi lagi menyusui, terus program berbadan dua ataupun ia lagi berbadan dua,” cerah Lina.

Sedangkan itu, buat ke- 111 nakes itu yang ditunda menemukan vaksin Corona, kebanyakan sebab hadapi kendala kesehatan. Alibi yang lain terdapat yang baru memperoleh imunisasi yang lain.

” Yang tunda, jika alibi kesehatan kita tunggu hingga kondisinya hingga penuhi ketentuan kesehatan. Jadi misalnya pada dikala hendak dicoba vaksinasi yang bersangkutan tensinya besar, sehingga ditunggu dahulu hingga tensinya wajar kembali,” katanya.

Dengan realisasi 2. 953 nakes yang sudah divaksin COVID- 19, kata Lina, capaian vaksinasi di Boyolali pada sesi awal ini terletak di angka 77, 26 persen. Capaian ini terletak di urutan ke- 4 se- Provinsi Jawa tengah( Jateng).

” Alhamdulillah buat pencapaian vaksinasi dosis awal sesi awal di Kabupaten Boyolali, dikala ini telah menggapai 77, 26 persen. Dimana capaian 77, 26 persen ini jika diranking se- Jawa Tengah itu Boyolali menduduki ranking 4,” ucap Lina.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *